The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING


 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pemberitahuan !! Team G|M Sedang DiNon-aktivkan Untuk Waktu Yang Panjang , Jika Terdapat Player Mengunakan Tag / atas namakan Team itu diluar tanggung jawab kami.Trimakasi Admin : Patrick*
Selamat datang di forum [GlaMouR] Gaming - Community of Gamers Indonesia
Contact Person : sahadinata@gmail.com
[GlaMouR] Gaming - Bagi Clan Yang Ingin Membuat Sub Forum Sendiri Di Forum ini Penuhi Sayarat Yang ada -- > JUST CLICK SYARAT
Forum Dalam Perbaikan ( 12 February 2015 )
STAFF GLM
  
  
People See This Web
SocialTwist Tell-a-Friend
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Site

Top posters
Patrick*
 
b2607dn
 
Naldie.pRtm*
 
Vanish
 
[GlaMouR] CMIIW
 
HoLyDoNuTz.-*
 
kira1996
 
[GlaMouR] KOBuL*
 
bLc0-.
 
Valkriery
 
Affiliates
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of [GlaMouR] Gaming Site on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING on your social bookmarking website

Share | 
 

 TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Wed Oct 07, 2009 2:59 pm

Dalam kalangan gamer, istilah game engine sudah menjadi salah satu hal yang paling sering di sebutkan. Sebuah game tidak akan menjadi sebuah mahakarya jika tidak ada game engine yang mampu memberikan visual yang menggiurkan. Game engine memberikan kemudahan dalam menciptakan konsep sebuah game yang akan di buat. Mulai dari sistem rendering, physics, arsitektur suara scripting, A.I, dan bahkan sistem networking. Game engine dapat dikatakan sebagai jiwa dari seluruh aspek sebuah game.

Dalam dunia next-gen gaming sekarang ini, game engine menjadi elemen yang sangat penting dalam pengembangan sebuah proyek game. Sebagian gamer mungkin sudah dapat memperkirakan game engine apa saja yang sudah beredar, mulai dari yang terkenal seperti Quake atau Unreal Engine, hingga sampai “proprietary engine” yang sengaja di buat oleh developer khusus untuk game yang sedang mereka kerjakan.

Beberapa game engine yang terbaik untuk generasi next-gen sekarang yang sudah di dapat infonya antara lain :

1. RAGE ENGINE

Seri GTA Menggunakan engine ini. Tetapi pada seri sebelumnya para developer tidak menggunakan engine dari Rockstar sendiri, tetapi menggunakan Renderware Engine milik Criterion. Namun semenjak dunia gaming memasuki era next-gen, developer Rockstar San Diego akhirnya menciptakan RAGE (Rockstar Advanced Game Engine) Engine, dan menggunakan game engine ini dalam produk-produk game next-gen mereka hingga saat ini.

RAGE Engine mempunyai banyak kelebihan, salah satunya adalah kemampuan menciptakan dunia open world yang kompleks, penuh detail, dan terintegrasi penuh dengan dukungan seperti A.I script, weather effects, dan lain sebagainya seperti yang terlihat pada GTA IV. Engine ini juga mendukung kemampuan middleware seperti fitur “dynamic-motion” dan “bullet physics”.

2. CryENGINE

Hampir seluruh kalangan PC gamer mengenal developer jerman bernama Crytek yang menciptakan CryEngine ini. Sejak pertama kali mereka menciptakan Far Cry, produk ini langsung mendominasi dunia PC gaming sebagai salah satu game dengan kualitas visual grafik paling memukau. Hanya dalam selang waktu tiga tahun lamanya, Crytek membuat CryEngine 2 dan menggunakan game engine ini pada Crysis. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game next-gen yang mempunyai visual grafik paling top dan paling realistik yang pernah muncul di dunia PC game. Crytek juga akan membuat CryEngine 3 yang untuk pertama kalinya akan mendukung versi konsol seperti Xbox 360 dan PS3.

3. NAUGHTY DOG GAME ENGINE

Meski game engine ini di buat untuk PS3, namun game engine ini langsung menjadi sebuah fenomena ketika pertama kali di tampilkan di even E3 2009 lalu. Sebagai pendatang baru, Naughty Dog Game Engine mampu menampilkan animasi visual yang menawan, karakter model yang mendetail, dan efek suara serta pencahayaan yang luar biasa memukau banyak orang. Game engine ini mampu menampilkan berbagai macam dynamic object sekaligus, dan lebih hebatnya lagi setiap objek mempunyai perhitungan physics tersendiri.

4. THE DEAD ENGINE

Ketika Dead Space pertama kali di rilis oleh Electronic Arts, game ini langsung mampu memikat banyak kalangan gamer dengan visual grafik dan gameplaynya yang menarik. Sebenarnya yang menamai “The Dead Engine” berasal daru kalangan media dan Fans. Game engine ini awalnya diciptakan developer untuk membuat The Godfather pada tahun 2006. Mereka merombak total game engine tersebut dan menciptakan The Dead Engine ini. Fitur utama engine ini adalah kemampuan untuk menciptakan efek-efek visual dan suara sedemikian rupa hingga mampu menciptakan game yang menarik.

5. UNREAL ENGINE

Unreal Engine dapat di katakan sebagai salah satu game engine yang paling sering di gunakan dalam generasi sekarang ini. Terutama setelah munculnya Unreal Engine 3, sudah beberapa game yang menggunakan engine ini. Unreal Engine 3 menjadi pilihan yang paling diminati karena kemudahan fitur multiformat-nya. Hingga saat ini engine ini masih di kembangakan oleh developer Epic Games. Unreal engine menjadi solusi game engine yang paling mudah unuk generasi next-gen sekarang ini. Epic Games sedang mengerjakan Unreal Engine 4 yang akan muncul pada tahun 2012.

6. AVALANCHE ENGINE

Developer Avalanche melakukan perubahan besar-besaran dalam membuat game engine Avalanche 2.0 yang digunakan untuk project game Just Cause 2. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game engine yang tidak hanya menampilkan grafik yang menawan, tetapi juga dapat memadukan berbagai macam mekanisme gameplay secara bersamaan. Mulai dari adegan pertarungan, efek ledakan cuaca physics, sampai dengan A.I Scrypt yang pintar. Game engine ini terkenal sebagai salah satu game engine yang mampu menciptakan sebuah dunia open world yang sangat luas, tidak kalah dengan engine serupa lainnya.

7. INFINITY WARD ENGINE

Seri Call of Duty menjadi produk terbesar yang pernah di ciptakan oleh developer Infinity Ward. Meskipun pada awalnya Call of Duty berjalan dala engine id Tech 3, namun sejak seri Call of Duty 2, Infinity Ward menciptakan game engine sendiri yang akhirnya di pakai untuk produk Call of Duty mereka sampai sekarang ini. Berita terakhir dari infinity ward mengatakan bahwa Modern Warfare 2 yang akan rilis menjelang akhir tahun 2009 nanti dan menggunakan Infinity Ward Engine 4.0. Gamer yang pernah bermain Call of Duty tentunya sudah langsung tahu seperti apakah kualitas engine ini. Dengan animasi dan visual efek yang menawan, Infinity Ward Engine menjadi salah satu game engine terbaik untuk generasi sekarang ini.

8. ANVIL ENGINE

Assasin Creed menjadi salah satu game yang langsung populer ketika debut pertama kalinya di perkenalkan pada tahun 2007 yang lalu. Anvil Engine yang sebelumnya bernama Scimintar 2.0 Engine, adalah sebuah game engine yang mampu melakukan proses interaksi antara animasi model dengan lingkungan sekitarnya secara real-time dengan sempurna. Anvil Engine juga mampu memproses A.I Script dalam jumlah banyak yang berada di sebuah ruang lingkup dunia open world. Developer Ubisoft Montreal berusaha untuk meningkatkan lagi kualitas grafik engine ini untuk projek Assasin Creed 2 yang akan datang.

9. EGO ENGINE

Ego Engine sebelumnya bernama Neon Engine. Game engine ini terbukti berhasil menjadikan seri Colin McRally sebagai salah satu game racing terbaik yang pernah di buat. Sebagai sebuah racing game, Ego Engine mampu memberikan simulasi racing yang sempurna, dan mampu menampilkan visual detail berbagai macam jenis kendaraan yang berbeda secara bersamaan. Tidak hanya itu, Ego Engine juga mempu menciptakan pemandangan yang menawan dan sangat mendetail.

10. GEO-MOD ENGINE

Ketika Digital Illusion memperkenalkan efek “dynamic destruction” dalam Battlefield Bad Company, banyak kalangan gamer terkesan dengannya. Dan kalangan gamer juga dibuat terkesan ketika game Star Wars : The Force Unleashed memakainya. Namun akhirnya developer Volition lah yang benar-benar memperlihatkan sebuah “dynamic destruction” sesungguhnya dengan Geo-Mod Engine mereka dalam Red Faction : Guerrilla. Tidak hanya sekedar penghancuran saja, Geo-Mod Engine juga mampu melakukan simulasi interaksi antar bangunan yang hancur dengan lingkunagn sekitarnya, termasuk juga respon A.I terhadap objek yang hancur tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Wed Oct 07, 2009 3:54 pm

Nice Post


Rockstart Paling mantap dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Thu Oct 08, 2009 1:24 am

yei komandan,, thx..

gw jg blom kenal tuh,,untung ada bahan., yaudin jd kenal dah tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Thu Oct 08, 2009 7:54 pm

GTA nomer 1 yang paling gw demen Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Thu Oct 08, 2009 11:29 pm

oh gt toh,,ga ngarti jg gw tetep,, ahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Fri Oct 09, 2009 2:34 am

bunuh orang semau kita..nyuri mobil semau kita..di kejer polisi..serua2an gank2an..bisa di kejer helikopter kalo dah bintang polisi nya 3 biji kalo ampe 6 di kejer tanker tentara..mantep dah


dolo gw maen ma si jipay noh dirumah nye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jipay
[GlaMouR] Family
[GlaMouR] Family


Posts : 82
Points : 2792
Join date : 24.07.09
Age : 20
Location : Jempol kaki ibu

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Fri Oct 09, 2009 9:48 am

wakakak . seru dah GTA ! Menggila lagi yuk pat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://book-kedebuk.blogspot.com/
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Fri Oct 09, 2009 11:45 pm

OH GAME GRAND THEFT AUTO toh maksudnya komendan..!!

I SEE

gw sering maenin itu mah,, pake cheat juga kadang2biar ga kena di tangkep,, ahahaha PARAH..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Sat Oct 10, 2009 7:05 am

yu lah kapan josh Razz

@b2 iye pake jetpack mamen..gw dolo maen di kompi afal semua cheat nya dari turbo mobil terbang dll..sekarang lopaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Sun Oct 11, 2009 3:14 am

ahahahahha iya gw masih ada catetan nya nih gw ubek2..!! ahahaha
jd pengen maen lg nih,, ehehhee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Sun Oct 11, 2009 4:50 pm

yu lah cari link downlod nya ..pasangg. di download
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Sun Oct 11, 2009 11:26 pm

siap komendan..!! ntar gw cari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[GlaMouR]dKh.
Newbie Members
Newbie Members


Posts : 7
Points : 2028
Join date : 09.06.11
Age : 19
Location : JAKARTA

PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Fri Jun 10, 2011 9:40 am

[quote="b2607dn"][justify]Dalam kalangan gamer, istilah game engine sudah menjadi salah satu hal yang paling sering di sebutkan. Sebuah game tidak akan menjadi sebuah mahakarya jika tidak ada game engine yang mampu memberikan visual yang menggiurkan. Game engine memberikan kemudahan dalam menciptakan konsep sebuah game yang akan di buat. Mulai dari sistem rendering, physics, arsitektur suara scripting, A.I, dan bahkan sistem networking. Game engine dapat dikatakan sebagai jiwa dari seluruh aspek sebuah game.

Dalam dunia next-gen gaming sekarang ini, game engine menjadi elemen yang sangat penting dalam pengembangan sebuah proyek game. Sebagian gamer mungkin sudah dapat memperkirakan game engine apa saja yang sudah beredar, mulai dari yang terkenal seperti Quake atau Unreal Engine, hingga sampai “proprietary engine” yang sengaja di buat oleh developer khusus untuk game yang sedang mereka kerjakan.

Beberapa game engine yang terbaik untuk generasi next-gen sekarang yang sudah di dapat infonya antara lain :

[color=red]1. RAGE ENGINE[/color]

Seri GTA Menggunakan engine ini. Tetapi pada seri sebelumnya para developer tidak menggunakan engine dari Rockstar sendiri, tetapi menggunakan Renderware Engine milik Criterion. Namun semenjak dunia gaming memasuki era next-gen, developer Rockstar San Diego akhirnya menciptakan RAGE (Rockstar Advanced Game Engine) Engine, dan menggunakan game engine ini dalam produk-produk game next-gen mereka hingga saat ini.

RAGE Engine mempunyai banyak kelebihan, salah satunya adalah kemampuan menciptakan dunia open world yang kompleks, penuh detail, dan terintegrasi penuh dengan dukungan seperti A.I script, weather effects, dan lain sebagainya seperti yang terlihat pada GTA IV. Engine ini juga mendukung kemampuan middleware seperti fitur “dynamic-motion” dan “bullet physics”.

[color=red]2. CryENGINE[/color]

Hampir seluruh kalangan PC gamer mengenal developer jerman bernama Crytek yang menciptakan CryEngine ini. Sejak pertama kali mereka menciptakan Far Cry, produk ini langsung mendominasi dunia PC gaming sebagai salah satu game dengan kualitas visual grafik paling memukau. Hanya dalam selang waktu tiga tahun lamanya, Crytek membuat CryEngine 2 dan menggunakan game engine ini pada Crysis. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game next-gen yang mempunyai visual grafik paling top dan paling realistik yang pernah muncul di dunia PC game. Crytek juga akan membuat CryEngine 3 yang untuk pertama kalinya akan mendukung versi konsol seperti Xbox 360 dan PS3.

[color=red]3. NAUGHTY DOG GAME ENGINE[/color]

Meski game engine ini di buat untuk PS3, namun game engine ini langsung menjadi sebuah fenomena ketika pertama kali di tampilkan di even E3 2009 lalu. Sebagai pendatang baru, Naughty Dog Game Engine mampu menampilkan animasi visual yang menawan, karakter model yang mendetail, dan efek suara serta pencahayaan yang luar biasa memukau banyak orang. Game engine ini mampu menampilkan berbagai macam dynamic object sekaligus, dan lebih hebatnya lagi setiap objek mempunyai perhitungan physics tersendiri.

[color=red]4. THE DEAD ENGINE[/color]

Ketika Dead Space pertama kali di rilis oleh Electronic Arts, game ini langsung mampu memikat banyak kalangan gamer dengan visual grafik dan gameplaynya yang menarik. Sebenarnya yang menamai “The Dead Engine” berasal daru kalangan media dan Fans. Game engine ini awalnya diciptakan developer untuk membuat The Godfather pada tahun 2006. Mereka merombak total game engine tersebut dan menciptakan The Dead Engine ini. Fitur utama engine ini adalah kemampuan untuk menciptakan efek-efek visual dan suara sedemikian rupa hingga mampu menciptakan game yang menarik.

[color=red]5. UNREAL ENGINE[/color]

Unreal Engine dapat di katakan sebagai salah satu game engine yang paling sering di gunakan dalam generasi sekarang ini. Terutama setelah munculnya Unreal Engine 3, sudah beberapa game yang menggunakan engine ini. Unreal Engine 3 menjadi pilihan yang paling diminati karena kemudahan fitur multiformat-nya. Hingga saat ini engine ini masih di kembangakan oleh developer Epic Games. Unreal engine menjadi solusi game engine yang paling mudah unuk generasi next-gen sekarang ini. Epic Games sedang mengerjakan Unreal Engine 4 yang akan muncul pada tahun 2012.

[color=red]6. AVALANCHE ENGINE[/color]

Developer Avalanche melakukan perubahan besar-besaran dalam membuat game engine Avalanche 2.0 yang digunakan untuk project game Just Cause 2. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game engine yang tidak hanya menampilkan grafik yang menawan, tetapi juga dapat memadukan berbagai macam mekanisme gameplay secara bersamaan. Mulai dari adegan pertarungan, efek ledakan cuaca physics, sampai dengan A.I Scrypt yang pintar. Game engine ini terkenal sebagai salah satu game engine yang mampu menciptakan sebuah dunia open world yang sangat luas, tidak kalah dengan engine serupa lainnya.

[color=red]7. INFINITY WARD ENGINE[/color]

Seri Call of Duty menjadi produk terbesar yang pernah di ciptakan oleh developer Infinity Ward. Meskipun pada awalnya Call of Duty berjalan dala engine id Tech 3, namun sejak seri Call of Duty 2, Infinity Ward menciptakan game engine sendiri yang akhirnya di pakai untuk produk Call of Duty mereka sampai sekarang ini. Berita terakhir dari infinity ward mengatakan bahwa Modern Warfare 2 yang akan rilis menjelang akhir tahun 2009 nanti dan menggunakan Infinity Ward Engine 4.0. Gamer yang pernah bermain Call of Duty tentunya sudah langsung tahu seperti apakah kualitas engine ini. Dengan animasi dan visual efek yang menawan, Infinity Ward Engine menjadi salah satu game engine terbaik untuk generasi sekarang ini.

[color=red]8. ANVIL ENGINE[/color]

Assasin Creed menjadi salah satu game yang langsung populer ketika debut pertama kalinya di perkenalkan pada tahun 2007 yang lalu. Anvil Engine yang sebelumnya bernama Scimintar 2.0 Engine, adalah sebuah game engine yang mampu melakukan proses interaksi antara animasi model dengan lingkungan sekitarnya secara real-time dengan sempurna. Anvil Engine juga mampu memproses A.I Script dalam jumlah banyak yang berada di sebuah ruang lingkup dunia open world. Developer Ubisoft Montreal berusaha untuk meningkatkan lagi kualitas grafik engine ini untuk projek Assasin Creed 2 yang akan datang.

[color=red]9. EGO ENGINE[/color]

Ego Engine sebelumnya bernama Neon Engine. Game engine ini terbukti berhasil menjadikan seri Colin McRally sebagai salah satu game racing terbaik yang pernah di buat. Sebagai sebuah racing game, Ego Engine mampu memberikan simulasi racing yang sempurna, dan mampu menampilkan visual detail berbagai macam jenis kendaraan yang berbeda secara bersamaan. Tidak hanya itu, Ego Engine juga mempu menciptakan pemandangan yang menawan dan sangat mendetail.

[color=red]10. GEO-MOD ENGINE[/color]

Ketika Digital Illusion memperkenalkan efek “dynamic destruction” dalam Battlefield Bad Company, banyak kalangan gamer terkesan dengannya. Dan kalangan gamer juga dibuat terkesan ketika game Star Wars : The Force Unleashed memakainya. Namun akhirnya developer Volition lah yang benar-benar memperlihatkan sebuah “dynamic destruction” sesungguhnya dengan Geo-Mod Engine mereka dalam Red Faction : Guerrilla. Tidak hanya sekedar penghancuran saja, Geo-Mod Engine juga mampu melakukan simulasi interaksi antar bangunan yang hancur dengan lingkunagn sekitarnya, termasuk juga respon A.I terhadap objek yang hancur tersebut.
[/justify][/quote]

kerenkeren tongue tetep aja gue main COUNTER STRIKE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/member.php?u=1853566
Sponsored content




PostSubyek: Re: TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009   Today at 7:18 am

Kembali Ke Atas Go down
 
TOP 10 BEST GAME ENGINE 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING :: Community :: G | M Cafe-
Navigasi: