The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING


 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pemberitahuan !! Team G|M Sedang DiNon-aktivkan Untuk Waktu Yang Panjang , Jika Terdapat Player Mengunakan Tag / atas namakan Team itu diluar tanggung jawab kami.Trimakasi Admin : Patrick*
Selamat datang di forum [GlaMouR] Gaming - Community of Gamers Indonesia
Contact Person : sahadinata@gmail.com
[GlaMouR] Gaming - Bagi Clan Yang Ingin Membuat Sub Forum Sendiri Di Forum ini Penuhi Sayarat Yang ada -- > JUST CLICK SYARAT
Forum Dalam Perbaikan ( 12 February 2015 )
Similar topics
STAFF GLM
  
  
People See This Web
SocialTwist Tell-a-Friend
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Site

Top posters
Patrick*
 
b2607dn
 
Naldie.pRtm*
 
Vanish
 
[GlaMouR] CMIIW
 
HoLyDoNuTz.-*
 
kira1996
 
[GlaMouR] KOBuL*
 
bLc0-.
 
Valkriery
 
Affiliates
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of [GlaMouR] Gaming Site on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING on your social bookmarking website

Share | 
 

 9 cara menjadikan blog lebih menarik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Mon Nov 02, 2009 12:10 pm

Membuat blog kini semudah membalikkan telapak tangan. Tak heran jika saat ini ada begitu banyak blogger yang lalu lalang di dunia maya. Namun mengelola blog seringkali dianggap sebagai hal yang sulit. Banyak orang membuat blog, namun kemudian mengabaikannya begitu saja. Padahal dengan pengelolaan yang baik, tak mustahil blog Anda populer dan menguntungkan. Misalnya saja, akan ada pengiklan online yang memasang iklan mereka di blog Anda.

Nah, bagi Anda yang ingin menjaga dan mengelola blog agar senantiasa menarik dan informatif, simak tips yang disarikan detikINET dari RSSspecification, Senin (10/12/2007).

1. Fokuslah pada satu topik bahasan

Konten sebuah blog sebaiknya berfokus pada satu tema bahasan yang menarik dan bermanfaat. Pembaca akan tertarik jika Anda punya topik bahasan yang jelas dan khusus. Hal ini akan menciptakan jaringan pembaca yang loyal bagi blog Anda.

2. Buat seinformatif mungkin

Buat blog Anda seinformatif mungkin, misalnya dengan terus menampilkan berita terkini tentang topik blog Anda. Usahakan untuk menampilkan fakta-fakta yang terpercaya dan tampilkan opini yang berkualitas. Jagalah tulisan Anda sebaik mungkin dan berikan hal-hal yang bermanfaat bagi pembaca.

3. Jangan tampilkan informasi basi

Sangat penting untuk menampilkan informasi terkini secara akurat. Menulis tentang suatu hal yang terjadi pada waktu lampau bisa mengurangi reputasi blog Anda kecuali topik tersebut benar-benar istimewa dan berkaitan dengan kejadian masa sekarang.

4. Update secara rutin

Selain untuk menjaga loyalitas pembaca, update rutin ini akan membuat blog Anda bisa tampil secara reguler di mesin pencari internet. Blog Anda pun akan makin populer. Buatlah jadwal pengelolaan blog dan patuhilah semaksimal mungkin. Namun karena blogging membutuhkan waktu dan usaha, jangan membuat jadwal yang berlebihan. Cukup luangkan waktu sejenak setiap hari untuk mengurusi blog Anda. Hal ini karena jika Anda terlalu lama membiarkan blog terbengkalai, pembaca bisa kabur ke blog lain dengan topik sejenis.

5. Buat konten yang jelas dan mudah dimengerti

Buatlah postingan yang jelas dan mudah dimengerti pembaca awam. Tak semua hal harus dijelaskan dalam kalimat-kalimat panjang karena malah bisa membingungkan. Kadangkala, penjelasan yang singkat dan sederhana justru bisa mengena.

6. Pakai judul yang menarik

Buat judul posting-an yang seatraktif mungkin sehingga menarik perhatian pembaca. Namun jangan pula membuat judul yang terlalu berlebihan sehingga keluar konteks. Hal ini justru bisa membuat pembaca menganggap blog Anda hanya mengandalkan sensasi saja.

7. Pentingnya kuantitas

Pastikan untuk mengarsip semua postingan blog Anda untuk menciptakan sebuah portal internet yang kaya konten. Selain memantapkan keberadaan blog Anda, hal ini akan berpengaruh terhadap tampilnya blog Anda di mesin pencari Internet.

8. Cermati tulisan anda sebelum di-posting

Ingatlah bahwa apapun yang Anda publikasi di internet bisa dibaca begitu banyak orang. Karena itu, agar terhindar dari masalah, cermati benar apa yang Anda tulis sebelum di-posting di blog. Teliti pula agar jangan sampai ada salah kata ataupun salah ketik yang mengganggu.

9. Pakai RSS (Really Simple Syndication)

RSS akan meningkatkan jangkauan blog Anda di dunia maya. Menyertakan blog Anda dalam RSS feed akan memperluas pembaca dan distribusi blog Anda di Internet.

copas dari http://www.detikinet.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Tue Nov 03, 2009 6:43 am

nice post lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Tue Nov 03, 2009 12:40 pm

yoyoy donk,, ahahahahhaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Sun Nov 08, 2009 8:18 am

udah pro ye bikin blog =))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Naldie.pRtm*
Super Moderator
Super Moderator


Posts : 268
Points : 3092
Join date : 23.06.09
Age : 25
Location : sebelah lo tuh..

PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Mon Nov 09, 2009 3:23 am

ini apa sih ? blog tuh apa ya ? yg buat siapa sih ? knp kok buat blog? alesannya apa buat blog ?
guna nya untuk apa ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1624849295&ref=profil
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Mon Nov 09, 2009 3:46 pm

Naldie.pRtm* wrote:
ini apa sih ? blog tuh apa ya ? yg buat siapa sih ? knp kok buat blog? alesannya apa buat blog ?
guna nya untuk apa ?

BANYAK NANYA LU KAYAK WARTAWAN....

ahahahhahahahahahaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 9 cara menjadikan blog lebih menarik   Today at 1:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
9 cara menjadikan blog lebih menarik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [GUIDE] Selengkapnya Tentang RolePlay UH:RP
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» UH:RP Features
» RolePlay Dengan Baik
» [SHW] GTA V HUD by DK22PAC

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING :: Community :: G | M Cafe-
Navigasi: