The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING


 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pemberitahuan !! Team G|M Sedang DiNon-aktivkan Untuk Waktu Yang Panjang , Jika Terdapat Player Mengunakan Tag / atas namakan Team itu diluar tanggung jawab kami.Trimakasi Admin : Patrick*
Selamat datang di forum [GlaMouR] Gaming - Community of Gamers Indonesia
Contact Person : sahadinata@gmail.com
[GlaMouR] Gaming - Bagi Clan Yang Ingin Membuat Sub Forum Sendiri Di Forum ini Penuhi Sayarat Yang ada -- > JUST CLICK SYARAT
Forum Dalam Perbaikan ( 12 February 2015 )
STAFF GLM
  
  
People See This Web
SocialTwist Tell-a-Friend
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Site

Top posters
Patrick*
 
b2607dn
 
Naldie.pRtm*
 
Vanish
 
[GlaMouR] CMIIW
 
HoLyDoNuTz.-*
 
kira1996
 
[GlaMouR] KOBuL*
 
bLc0-.
 
Valkriery
 
Affiliates
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
[GlaMouR] Gaming
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of [GlaMouR] Gaming Site on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING on your social bookmarking website

Share | 
 

 perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Thu Jun 25, 2009 8:50 am

bedanya apa sih antara
1. Counter Strike 1.6
2. Counter Strike : Condition Zero
3. Counter Strike : Source

bedanya apa si ?


CS, CS:CZ, dan CS:S itu sebenarnya sesuatu yang sama tapi sedikit beda.

CS dan CS:CZ itu bagian dari modnya HL 1. Sehingga Map CS bisa dipakai di CS:CZ begitu pula sebaliknya.

CS:S itu bagian dari HL 2. Map-mapnya TIDAK BISA DIGUNAKAN pada CS maupun CS:CZ.

Waktu grenade dilempar:
CS 1.6 : sudutnya parabolik, lebih enak buat cari sudut pantulan
CZ dan CS Source :sudut lemparnya cenderung lurus. gak nikmat lg

Footstep :
CS 1.6 dan CZ: footstep lebih mudah didengar
CS Source : footstep agak susah didengar, apalagi yang jarak jauh

Ambient Sounds dan suara kit :

CS 1.6 dan CZ: suara kit waktu "defusing bomb" terdengar jelas.....
CS Source : suara kit waktu "defusing bomb" gak ada... jadi CT relatif lbh aman waktu defusing, dan Tero harus jagain bombnya yang udah dipasang, ndak isa lagi ngandalin suara.

Graphic :
CS 1.6 : Standar lah, peti dan drum bisa didorongin, tapi object lain yang ada effectnya kalo ditembakin ya cuman kaca ama ventilasi.

CZ : grafik lebih baik dari CS 1.6, dan kualitas mapnya juga (shadow, texture, light) lebih baik dari CS1.6, cuman tetep aja cuman kaca dan ventilasi yg ada efeknya.

CS Source : the best graph, cuman minta spec computer bermutu tinggi juga. object laen kaya pohon. tong, mobil dll kalo ditembakin ada effectnya, malah bisa sampe jatuh!

di CS 1.6 dan CZ.. kalau mau meminimalisasi buta karena Flashbang, tinggal balik badan kan? nah kalo di CS Source... gak ada effectnya kita balik badan... tetap aja buta.....

tambahan :

- kalo cs crosshairnya bisa dikecilin sampe sekecil kecil munkin, gw tadi test di cs 1.6 gw (steam) tulis cl_crosshairsize cuma itu doang
kalo di source ada cl_crosshairscale 3000 itu udah bedeh nunduk sama bediri bedanya dikit banget.

- trus bagi awp mania di css source pindah awp bisa lebih cepet soalnya ada autochange jadi tinggal scroll mouse aja ga usa click langsung ganti senjata.

-cs source juga setiap round, ammo di isi kembali penuh (catatan gun nya yang dipake last round) n gak ada tactical shield.

-cs source custom mapnya lebih ok

-cs source bisa noclip

-cs source ada yang keren fiturnya yaitu gun nya bakal muter2 di udara kalo lu drop sama kalo lu bunuh orang nanti orangnya bakal freeze di tempat yg lu bunuh.
caranya ganti gravitynya jadi 999999999 (sv_gravity 9999999999)
trus balikin ke 800 (sv_gravity 800) nanti jadi deh
trus lo maen2 aja bikin screenshot.

Tambahan :

1.Engine

di CS 1.6 - CS:CZ saya pikir physic engine g terlalu signifikan perannya..dan minim fitur in-game baru..
CS:source: well..coz based on Source Engine...jd seri CS paling banyak berevolusi adalah seri ini dr segi sound,graphic,physic..

2.Physic

CS 1.6- CS:CZ : Recoil senjata dan damage saya pikir bernilai statis..maksudnya biarpun peluru menembus object dan mengenai kita..damagenya akan bernilai tetap..yang membedakan damage itu hanya di bagian mana peluru itu mengenai bagian tubuh kita..
contohnya:damage AK47 dan M4 yang gila2an dalemnya..walaupun menembus dinding..

CS:Source : Laju peluru (semakin besar nilai Muzzle Velocity..semakin baik)...
hentakan senjata..(setiap senjata memang mempunyai karakteristik sendiri2..tetapi setiap menembakkan senjata yg sama pola recoilnya berbeda2)
power yg hilang dari peluru saat menembus object..damage dari peluru tajam berkaliber 7.62/5.56mm dan 9mm./.45mm..(terlebih lg saat memberondong musuh yg menggunakan kevlar dgn SMG yg berkaliber 9mm

sekian!!

hihi mudah2an bermanfaat..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Patrick*
Founder
Founder


Posts : 639
Points : 12153
Join date : 22.06.09
Age : 22


PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Thu Jun 25, 2009 10:19 am

naiz info cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kerberos
Newbie Members
Newbie Members


Posts : 49
Points : 2817
Join date : 22.06.09

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Thu Jun 25, 2009 10:24 am

nais inpo

btw

DOUBLE KILL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Thu Jun 25, 2009 11:06 am

tengkiu2..

btw double kill apa maksudnya om...???????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TamZ -
Newbie Members
Newbie Members


Posts : 9
Points : 2740
Join date : 26.06.09

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Fri Jun 26, 2009 2:52 pm

Nicee info.. gannn,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Fri Jun 26, 2009 10:37 pm

^
^
sep dah,, sami2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Naldie.pRtm*
Super Moderator
Super Moderator


Posts : 268
Points : 3092
Join date : 23.06.09
Age : 25
Location : sebelah lo tuh..

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Wed Jul 08, 2009 1:28 am

tq for info nya !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1624849295&ref=profil
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Wed Jul 08, 2009 3:11 am

yoi dah,,

tp gw mASIH bingung "DOUBLE KILL" apaan siy????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NeoThuNder
Moderator
Moderator


Posts : 28
Points : 2731
Join date : 20.07.09
Age : 24

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Mon Jul 20, 2009 9:22 pm

Inpo so nice.... Good job....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyokurui
Newbie Members
Newbie Members


Posts : 22
Points : 2701
Join date : 19.08.09
Age : 19
Location : Solo

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Wed Aug 19, 2009 4:16 am

tapi ya yang paling mantap tetap CS:S Razz....

btw.. Nice Inpo Gann!!!..

" Double Kill (setelah First Blood / Pertamax).. Double Kill dimaksudkan untuk Keduax Razz "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://keepzom.blogspot.com
b2607dn
Moderator
Moderator


Posts : 323
Points : 3118
Join date : 23.06.09
Age : 29
Warning :

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Wed Aug 19, 2009 10:52 pm

Kyokurui wrote:
tapi ya yang paling mantap tetap CS:S Razz....

btw.. Nice Inpo Gann!!!..

" Double Kill (setelah First Blood / Pertamax).. Double Kill dimaksudkan untuk Keduax Razz "

oh i c

thx kk

langsung keterima kan thx nyaa..???

hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyokurui
Newbie Members
Newbie Members


Posts : 22
Points : 2701
Join date : 19.08.09
Age : 19
Location : Solo

PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Sun Sep 27, 2009 10:56 pm

kapan ya indoplayers buat server untuk counter strike source (moga" masii untuk versi 1.9 yang lama.. hehe)...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://keepzom.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE   Today at 12:59 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
perbedaan2 CS, CS:CZ, sama CS:SOURCE
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Official Forum Of [GlaMouR] GAMING :: Gaming :: Counter Strike 1.6-
Navigasi: